Исполнение бюджета за 1 полугодие 2020 года – главная тема планерки в Чебоксарах

Исполнение бюджета за 1 полугодие 2020 года – главная тема планерки в Чебоксарах

Провел ее глава администрации Алексей Ладыков, участие в ней принял глава города Евгений Кадышев.

Об исполнении бюджета города Чебоксары за первое полугодие текущего года доложил заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Владимир Яковлев.   

Выполнение главного финансового документа составило сегодня по доходам 35,5%  – это 4 млрд 468,5 млн рублей, по расходам 36,8%, или 4 млрд 924,6 млн рублей.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года доходы снизились на 4,9 %, или на 229,4 млн рублей. Основной рост наблюдается по налогу на доходы физических лиц, он составил 3,8 %, или 31 млн рублей.

Сумма выпадающих доходов остается прежней, по прогнозу налоговой инспекции и специалистов Горкомимущества она составит более 400 млн рублей по итогам года. Это связано с мерами поддержки предпринимательства, наиболее пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил  в ближайшие дни подготовить предложения по корректировке бюджета.

Заместитель главы администрации – председатель Горкомимущества Юрий Васильев дополнил, что поступление в бюджет за перовое полугодие  от использования муниципальной собственности составило 338,3 млн рублей.

Общая сумма задолженности от аренды имущества и земельных участков составляет около 176,8 млн рублей. Некоторая часть из них – невозможная к взысканию: имущество должников, организаций-банкротов.

Алексей Ладыков отметил, что с 19 марта приостановлена работа судов всех инстанций и ограничен порядок рассмотрения уже имеющихся в производстве дел. Служба судебных приставов также не осуществляла свою деятельность. Все эти факторы существенно повлияли на взыскание задолженности и, как следствие, ее увеличение.



06 июля 2020
11:52
Поделиться