На улицах Московского района г. Чебоксары пресечена нелегальная торговля

На улицах Московского района г. Чебоксары пресечена нелегальная торговля

Регулярно на городских улицах проводится работа по пресечению нелегальной торговли, поскольку она должна быть в установленном месте и с соответствующими документами.

Ежедневно сектор торговли администрации Московского района г. Чебоксары выявляет факты несанкционированной торговли. Так, за предпраздничные дни и эту неделю проведены проверки по следующим адресам: ул. Энтузиастов, 29, 36/9, Юго-западный бульвар, 5а, ул. Гражданская, 105, ул. Социалистическая, 1а, Московский пр., 11, ул. Университетская, 20/1, ул. Эльгера, 11 б, ул. М. Павлова, 39.

Нерадивые продавцы пытались реализовать широкий ассортимент продукции: чулочно-трикотажные изделия, бижутерию, мясо, яблоки, рыбу, сухофрукты, веники для бани.

На правонарушителей составлены протоколы по ст. 17 ч. 1 и ч. 2 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Все материалы переданы в административную комиссию администрации Московского района г. Чебоксары.

Члены комиссии примут соответствующее решение. К примеру, по данному материалу можно вынести предупреждение или наложить административный штраф на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Если протокол составлен на должностное лицо, предстоит заплатить от 3 до 7 тысяч рублей. Сумма административного штрафа на юридическое лицо внушительная – от 30 до 50 тысяч рублей.

 



10 января 2020
11:40
2020
Поделиться